Apfel - Rhabarber Crumble



Zubereitungsdauer: 45min

Saison: Sommer, Herbst

Benötigte Utensilien: Auflaufform, Herd, Messer, Ofen, Topf



Zutaten für Personen:

400g Rhabarber

300g Äpfel

100g Dinkelmehl

100g gemahlene Mandeln

100g Butter




Zubereitung:

Die Butter warm stellen. Den Rhabarber schälen und klein schneiden. Äpfel in Stücke schneiden. Das Obst mit etwas Wasser (oder Apfelsaft) in einem Topf bei mittlerer Hitze vorgaren.

Für die Brösel Dinkelmehl, gemahlene Mandeln, Butter, Salz, Zimt und Zucker vermengen und kneten.

Anschließend zuerst das Obst in eine Auflaufform geben und dann die Brösel drüber streuen. 20 bis 30 Minuten bei 175° Ober- und Unterhitze backen bis die Streusel braun sind.