Tiramisu



Zubereitungsdauer: 25min

Saison: Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Benötigte Utensilien: Messbecher, Schüsseln



Zutaten für Personen:

250ml Kalter Kaffee

5tl Marsala

600g Ricotta

400g Schmand

5el Puderzucker

24stk Löffelbiskuits

2el Backkakao




Zubereitung:

  1. Kaffee mit Marsala verrühren. Ricotta, Schmand und Puderzucker ca. 4 Minuten mit den Schneebesen des Handrühr­geräts aufschlagen, bis die Creme etwas dicker wird.
  2. Biskuits in je 4 Stücke brechen. Jeweils 3 Keksstücke in 4 Gläser (à ca. 200 ml) ge­ben, mit ein Drittel Kaffeemischung beträufeln. Mit etwas Kakao bestäuben. Löffelweise ein Drittel der Creme auf die Gläser verteilen. Ebenso zwei weitere Biskuit-, Kaffee-, sowie Creme-Lagen in die ­Gläser schichten.
  3. Das Tiramisu gut mit Klarsichtfolie ab­decken und mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
  4. Fertig