Wintersalat mit Kaki und Cranberrysauce



Zubereitungsdauer: 15min

Saison: Winter

Enthaltene Allergien: Ei, Fisch, Gluten, Krustentiere, Laktose, Milch, Nachtschattengewächse, Schalenfrüchte, Sesam, Soja, Weichtiere, Weizen

Benötigte Utensilien: Messer, Schneidebrett, Schüsseln



Zutaten für Personen:

250g Cranberrys (frisch oder TK)

5stk Schalotten

10el Walnusskerne

7el Olivenöl

10el Balsamico-Essig

3tl Mittelscharfer Senf

1Prise Salz, Pfeffer, Zucker

500g Babysalat-Mix

5stk Kaki




Zubereitung:

  1. Frische Cranberrys waschen, abtropfen lassen. Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden. Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Schalotten darin andünsten. Cranberrys kurz mitdünsten. Essig, Senf und 3 EL Wasser zugeben, 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abkühlen lassen.
  2. Salat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Kakis putzen, waschen, mit Schale in dünne Spalten schneiden. Salat und Kakis anrichten. Cranberrysoße und Nüsse darüber verteilen.