Herbstsalat



Zubereitungsdauer: 20min

Saison: Herbst

Enthaltene Allergien: Ei, Fisch, Krustentiere, Nachtschattengewächse, Schalenfrüchte, Senf, Sesam, Soja, Weichtiere

Benötigte Utensilien: Herd, Messer, Pfanne, Schneidebrett, Schüsseln



Zutaten für Personen:

250g Friséesalat

250g Feldsalat

10el Balsamico

7el Olivenöl

7el Walnussöl

2tl Dijonsenf

2tl Feines Meersalz

250g Dunkles Bauernbrot ohne Rinde

500g Weichkäse

5stk Birnen

500g Weintrauben

125g Walnüsse

5el Butter

1etw Pfeffer

1etw Crema di Balsamico




Zubereitung:

  1. Den Salat putzen, gründlich waschen, schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und auf den Tellern verteilen.
  2. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften (das geht übrigens auch in der Mikrowelle, dann aber immer wieder umrühren, damit die Nüsse nicht verbrennen). Dann abkühlen lassen und grob hacken.
  3. Das Brot und den Käse in Würfel schneiden. Die Birnen entkernen und in Spalten schneiden. Die Trauben waschen und halbieren, Kerne evtl. entfernen.
  4. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Brot zugeben und bei mittlerer Hitze rundum knusprig-braun braten.
  5. Aus Apfelbalsamico, Olivenöl und Walnussöl, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren.
  6. Brot, Käse, Birnen und Trauben auf dem Salat anrichten und das Ganze mit dem Dressing beträufeln.
  7. Nach Belieben dekorativ mit Crema di Balsamico verzieren.