Radieschen-Minze-Suppe



Zubereitungsdauer: 20min

Saison: Frühling, Sommer

Enthaltene Allergien: Ei, Erdnüsse, Fisch, Gluten, Haselnüsse, Krustentiere, Nachtschattengewächse, Nüsse, Schalenfrüchte, Senf, Sesam, Soja, Weichtiere, Weizen

Benötigte Utensilien: Kochlöffel, Pürierstab, Topf



Zutaten für Personen:

1kg Radieschen mit Grün

2Bund Lauchzwiebeln

1kg Mehligkochende Kartoffeln

2pk Gemüsebrühe

10Zw Minze

250g Sahne

2el Olivenöl

1Prise Salz, Pfeffer




Zubereitung:

  1. Radieschen putzen und das Grün beiseitelegen. Radieschen waschen und bis auf 4–5 Stück grob hacken. Das Radieschengrün verlesen, waschen, trocken schütteln und grob hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  2. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln.
  3. Kartoffeln in 800 ml Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Kartoffeln ca. 15 Minuten kochen. Nach ca. 10 Minuten gehackte Radieschen, das gehackte Radieschengrün und Lauchzwiebeln zugeben, mitköcheln. Übrige Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
  4. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
  5. Suppe mit dem Stabmixer grob pürieren. Sahne einrühren und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und mit Radieschenscheiben und Minze bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln.