Gazpacho



Zubereitungsdauer: 20min

Saison: Frühling

Enthaltene Allergien: Ei, Erdnüsse, Fisch, Gluten, Haselnüsse, Krustentiere, Laktose, Milch, Nachtschattengewächse, Nüsse, Schalenfrüchte, Senf, Sesam, Soja, Weichtiere, Weizen

Benötigte Utensilien: Kochlöffel, Topf



Zutaten für Personen:

1kg Tomaten

500g Paprika

500g Salatgurke

1stk Zwiebel

80g Weißbrot

160ml Tomatensaft

1Schuss Olivenöl

1Prise Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer

7el Wasser

1Schuss Sherryessig




Zubereitung:

  1. Das Weißbrot in kleine Stücke schneiden und in dem Wasser ca. 5 - 10 Min einweichen lassen. Anschließend das Brot ausdrücken, damit es das Wasser verliert.
  2. Die Tomaten schälen, in 2 Hälften schneiden und entkernen. Die Paprikaschoten ebenfalls in 2 Hälften schneiden und von den Kernen befreien. Die Gurke in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und dann in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Gemüse mit dem Knoblauchpulver, dem Salz, dem Pfeffer und dem Sherryessig in eine Schüssel geben und alles ca. 5 Min marinieren lassen. Anschließend den Rest dazugeben und alles mit dem Stabmixer gut mixen.
  4. Falls die Suppe zu dickflüssig ist kann man Tomatensaft je nach Bedarf beigeben. Die Suppe sollte aber eher dickflüssig bleiben. Anschließend die Suppe kalt stellen, da Sie kalt gegessen wird.