Chilli sin carne



Zubereitungsdauer: 30min

Saison: Herbst, Winter

Enthaltene Allergien: Ei, Gluten, Laktose, Milch

Benötigte Utensilien: Herd, Kochlöffel, Topf



Zutaten für Personen:

600g Linsen

2Becher Kidneybohnen

3Becher Mais

3stk Zwiebel

8stk Große Kartoffeln

3Becher Passierte Tomaten

2Zehen Knoblauch

3l Gemüsebrühe




Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in einem großen Topf in etwas Öl anschwitzen. 
  2. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Die roten Linsen kurz abbrausen und ebenfalls in die Topf geben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 25 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln müssen durch sein und die Linsen schön weich zerfallen. 
  3. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen, unterrühren und gut heiß werden lassen. Dann nach Belieben die Suppe mit den passierten Tomaten strecken Dann entsteht eine gute Farbe. Hier gerne öfter probieren, nicht, dass das Chilli am Ende zu tomatig ist. Mit etwas Salz (Vorsicht wegen der meist schon gut gesalzenen Gemüsebrühe), Pfeffer, Curry, Paprika und Chili kräftig würzen (je nach Geschmack).
  4. Dazu kann man gut Reis, Brot oder Kartoffeln servieren.