Zubereitungsdauer: 25min
Saison: Sommer
Benötigte Utensilien: Herd, Messer, Pürierstab, Schneidebrett, Topf
Zutaten für Personen:
10Bl Basilikum
5el Obers, geschlagen, mit wenig Fettanteil
2Zehen Knoblauch
75ml Olivenöl
2Prise Pfeffer
2Prise Salz
250ml Obers, mit wenig Fettanteil
1l Gemüsebrühe
2Zw Thymian
2kg Tomaten, vollreif
200g Zwiebeln, fein geschnitten
Zubereitung:
Für die leichte Tomatensuppe das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und fein gehackten Knoblauch dazugeben und glasig dünsten. Die gewaschenen Tomaten vierteln und dann mit den Thymianzweig und die Basilikum Blätter in den Topf geben. Mit Suppe aufgießen und würzen Sie alles mit Salz und Pfeffer und lassen Sie alles ca. 10 Min leicht köcheln.
Die Suppe anschließend mixen, durch ein feines Sieb passieren und mit dem flüssigen Obers verfeinern. Die Suppe in Tellern anrichten und mit einem Obershäubchen und einem Basilikumblatt garnieren.