Leichte Tomatensuppe



Zubereitungsdauer: 25min

Saison: Sommer

Benötigte Utensilien: Herd, Messer, Pürierstab, Schneidebrett, Topf



Zutaten für Personen:

10Bl Basilikum

5el Obers, geschlagen, mit wenig Fettanteil

2Zehen Knoblauch

75ml Olivenöl

2Prise Pfeffer

2Prise Salz

250ml Obers, mit wenig Fettanteil

1l Gemüsebrühe

2Zw Thymian

2kg Tomaten, vollreif

200g Zwiebeln, fein geschnitten




Zubereitung:

Für die leichte Tomatensuppe das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und fein gehackten Knoblauch dazugeben und glasig dünsten. Die gewaschenen Tomaten vierteln und dann mit den Thymianzweig und die Basilikum Blätter in den Topf geben. Mit Suppe aufgießen und würzen Sie alles mit Salz und Pfeffer und lassen Sie alles ca. 10 Min leicht köcheln.

Die Suppe anschließend mixen, durch ein feines Sieb passieren und mit dem flüssigen Obers verfeinern. Die Suppe in Tellern anrichten und mit einem Obershäubchen und einem Basilikumblatt garnieren.