Obatzda



Zubereitungsdauer: 10min

Saison: Sommer

Benötigte Utensilien: Messer, Schneidebrett



Zutaten für Personen:

250g reifer Brie (Camenbert ist meist bitter)

75g Butter, weich

2stk Zwiebeln

1tl Paprika, edelsüß

1etw Salz

1etw Pfeffer

2el Bier

1stk Eigelb (weglassen, wenn Salmollengefahr besteht)

1nB Kümmel

1nB Brot

1nB Zwiebelringe

1nB Radischen




Zubereitung:

Um ein wachsartiges Gefühl auf den Zähnen zu verhindern ist es sinnvoll den Edelschimmel vom Brie abzukratzen. Käse und Fett mit Gabel zerdrücken. Alle anderen Zutaten dazugeben und verkneten. Auf ein Brett häufen. Mit Radieschen, Salzletten und Zwiebelringen garnieren. Dazu ist deftiges Brot am besten.