Hummus



Zubereitungsdauer: 2h

Saison: Sommer

Benötigte Utensilien: Herd, Messer, Pürierstab, Schneidebrett, Schüsseln, Topf



Zutaten für Personen:

300g Kichererbsen

2Zehen Knoblauch

60g Sesampaste

1stk Zitrone, Saft

1etw Olivenöl

1etw Lorbeerblätter

1etw Cumin

1etw Salz




Zubereitung:

Kichererbsen waschen, über Nacht in Wasser einlegen. Am nächsten Tag mit frischem Wasser aufsetzen und mit Lorbeer und den Zwiebeln 1,5h köcheln lassen. Die Kichererbsen abgießen, etwas Wasser auffangen und beides abkühlen lassen. Knoblauch schälen und grob schneiden dann mit dem Öl, Zitronensaft dem Kochwasser und den Erbsen fein pürieren. Zuerst nicht zu viel Olivenöl hinzufügen, der Geschmack kann schnell sehr überlagernd sein. Sesampaste hinzu geben und dann mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken. Wer mag, kann noch ein bisschen Joghurt hinzugeben, dann wird es noch cremiger und leckerer! Mit feingeschnittener Petersilie und Paprikapulver dekorieren.