Mango-Mandel-Marmelade



Zubereitungsdauer: 30min

Saison: Frühling

Benötigte Utensilien: Herd, Kochlöffel, Messbecher, Messer, Schäler, Schneidebrett, Topf



Zutaten für Personen:

0kg Fruchtfleisch von Mangos

35ml Mandelmilch

110g Gelierzucker (3:1)




Zubereitung:

Die Mangos schälen und in kleine Würfel schneiden. Ein Schälchen für die Gelierprobe in den Kühlschrank stellen. Mango Würfel und Zucker in einen großen Topf geben und ca. 2h zugedeckt stehen lassen. Die Mandelmilch hinzufügen und alles zusammen unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten weiterköcheln lassen. Die Gelierprobe machen (wenn auf einem Kühlschrank-kalten
Teller die Konfitüre innerhalb von 1min fest wird, ist sie fertig, sonst nochmals 1min weiter kochen lassen).

Den Schaum mit einem Löffel von der Oberfläche entfernen. Marmelade anschließend direkt in die ausgekochten Gläser geben, fest verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.