Reisbowl mit Halloumi



Zubereitungsdauer: 1h

Saison: Frühling

Benötigte Utensilien: Herd, Messer, Ofen, Schäler, Schneidebrett, Topf



Zutaten für Personen:

1kg Reis

4stk Schalotten

2Zehen Knoblauch

800g Rosenkohl

8stk Karotten

500g Kirschtomaten

500g Halloumi

5el Öl

1etw Salz

1etw Pfeffer

1etw Curry

1etw Muskat

1stk Kresse, Beet

500g griechischer Joghurt




Zubereitung:

Ofen auf 200◦ Umluft vorheizen. Reis nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. Rosenkohl putzen, waschen, halbieren. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen. Halloumi in dünne Scheiben schneiden, trocken tupfen und mit 1EL Öl bepinseln. Halloumi und Tomaten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im heißen Ofen 10–12 Minuten backen. 2EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rosenkohl darin von allen Seiten anbraten. Schalotten und Knoblauch kurz mitbraten. Mit 200 ml Wasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Curry und Muskat würzen. Möhren zugeben. Zugedeckt ca. 6 Minuten garen. Kresse vom Beet schneiden, mit Joghurt pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles in einer schönen Schüssel anrichten.