Zubereitungsdauer: 1h
Saison: Frühling
Benötigte Utensilien: Herd, Messer, Ofen, Schäler, Schneidebrett, Topf
Zutaten für Personen:
1kg Reis
4stk Schalotten
2Zehen Knoblauch
800g Rosenkohl
8stk Karotten
500g Kirschtomaten
500g Halloumi
5el Öl
1etw Salz
1etw Pfeffer
1etw Curry
1etw Muskat
1stk Kresse, Beet
500g griechischer Joghurt
Zubereitung:
Ofen auf 200◦ Umluft vorheizen. Reis nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. Rosenkohl putzen, waschen, halbieren. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen. Halloumi in dünne Scheiben schneiden, trocken tupfen und mit 1EL Öl bepinseln. Halloumi und Tomaten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im heißen Ofen 10–12 Minuten backen. 2EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rosenkohl darin von allen Seiten anbraten. Schalotten und Knoblauch kurz mitbraten. Mit 200 ml Wasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Curry und Muskat würzen. Möhren zugeben. Zugedeckt ca. 6 Minuten garen. Kresse vom Beet schneiden, mit Joghurt pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles in einer schönen Schüssel anrichten.