Zubereitungsdauer: 20min
Saison: Frühling
Benötigte Utensilien: Herd, Pfanne, Schäler, Schüsseln, Topf
Zutaten für Personen:
5stk Kohlrabi
10el Mehl
24el Wasser
1etw Salz
1etw Pfeffer
1nB Semmelbrösel
Zubereitung:
Wasche und schäle den Kohlrabi. Schneide den Kohlrabi in etwa gleich große (maximal 1 cm dicke) Scheiben. Gib etwas Salzwasser in einen Kochtopf und bringe es zum Kochen. Gare den Kohlrabi drei bis fünf Minuten bissfest im heißen Salzwasser kochen. Nimm das Gemüse aus dem Kochtopf heraus und tupfe es trocken. Mische neun Esslöffel Wasser und drei Esslöffel Mehl mit einer Prise Salz. Stelle einen Teller mit Semmelbröseln zum Panieren bereit.
Wende die Kohlrabischeiben zuerst im Mehlbrei und anschließend in den Semmelbröseln. Wiederhole den Vorgang, wenn du eine dickere Panade bevorzugst. Gib nun reichlich Öl in eine Pfanne. Erhitze das Öl und brate die einzelnen Kohlrabischnitzel darin, bis sie goldbraun sind.