Kartoffel - Vogerlsalat mit Kernöldressing



Zubereitungsdauer: 45min

Saison: Frühling

Benötigte Utensilien: Feuerstelle, Herd, Messer, Schäler, Schüsseln, Topf



Zutaten für Personen:

1kg Kartoffeln, festkochend

1kg Vogerlsalat (Feldsalat)

2el Öl

2el Balsamico-Essig, hell

12el Kürbiskernöl

1el Senf, mittelscharf

2Prise Salz

2Prise Pfeffer




Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Vogerlsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Essig und Senf eine Schüssel geben, Kürbiskernöl unter Rühren zugießen. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Vogerlsalat und Erdäpfeln behutsam mit dem Dressing vermischen, Salat sofort servieren