Karotten-Ingwer Suppe



Zubereitungsdauer: 35min

Saison: Frühling

Benötigte Utensilien: Herd, Messer, Pürierstab, Topf



Zutaten für Personen:

1kg Karotte

70g Ingwer

4stk Zwiebeln

2l Gemüsebrühe, klar

2Bund Schnittlauch

2Becher Schlagoberst

5el Öl

1Schuss Orangensaft

1etw Salz

1etw Pfeffer




Zubereitung:

Für die köstliche Karotten-Ingwer-Suppe die Zwiebeln schälen, sehr fein hacken und in einen großen Topf in heißem Öl anschwitzen. Danach die Karotten schälen, in grobe Stücke schneiden und zur Zwiebel geben. Einen Schuss Orangensaft dazugeben. Mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen, salzen und pfeffern und 10 Minuten bei mittlere Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen, grob würfeln und in die Suppe geben. Weitere 10 Minuten bei köcheln lassen. Nun alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Je nach Geschmack kann man auch nicht so fein pürieren, sodass noch ein paar kleinere Karottenstückchen drinnen sind. Den Schlagobers in die Suppe rühren und nochmals kurz aufkochen. Den Schnittlauch waschen, fein hacken und die Suppe damit verfeinern.