Zubereitungsdauer: 35min
Saison: Frühling
Benötigte Utensilien: Herd, Messer, Pürierstab, Topf
Zutaten für Personen:
1kg Karotte
70g Ingwer
4stk Zwiebeln
2l Gemüsebrühe, klar
2Bund Schnittlauch
2Becher Schlagoberst
5el Öl
1Schuss Orangensaft
1etw Salz
1etw Pfeffer
Zubereitung:
Für die köstliche Karotten-Ingwer-Suppe die Zwiebeln schälen, sehr fein hacken und in einen großen Topf in heißem Öl anschwitzen. Danach die Karotten schälen, in grobe Stücke schneiden und zur Zwiebel geben. Einen Schuss Orangensaft dazugeben. Mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen, salzen und pfeffern und 10 Minuten bei mittlere Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen, grob würfeln und in die Suppe geben. Weitere 10 Minuten bei köcheln lassen. Nun alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Je nach Geschmack kann man auch nicht so fein pürieren, sodass noch ein paar kleinere Karottenstückchen drinnen sind. Den Schlagobers in die Suppe rühren und nochmals kurz aufkochen. Den Schnittlauch waschen, fein hacken und die Suppe damit verfeinern.