Bärlauchsuppe



Zubereitungsdauer: 35min

Saison: Frühling

Enthaltene Allergien: Laktose, Milch

Benötigte Utensilien: Feuerstelle, Herd, Messer, Pürierstab, Topf



Zutaten für Personen:

750g Bärlauch

5Becher Schlagobers

2l Wasser

2el Öl

7Zehen Knoblauch

7stk Kartoffel, mittelgroß

5stk Zwiebel, klein

5stk Suppenwürfel




Zubereitung:

Für die Bärlauchsuppe die Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen, Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden, Bärlauch waschen und grob schneiden. Zwiebel in Öl anschwitzen, Knoblauch ganz kurz mitrösten, mit Wasser aufgießen, Suppenwürfel und Kartoffelwürfel dazugeben. Die Suppe ca. 20 Min kochen bis die Kartoffelwürfel weich sind, dann den Bärlauch dazugeben und kurz aufkochen lassen. Die Suppe pürieren (Pürierstab) und dann das Schlagobers unterrühren.