Zubereitungsdauer: 35min
Saison: Frühling
Enthaltene Allergien: Laktose, Milch
Benötigte Utensilien: Feuerstelle, Herd, Messer, Pürierstab, Topf
Zutaten für Personen:
750g Bärlauch
5Becher Schlagobers
2l Wasser
2el Öl
7Zehen Knoblauch
7stk Kartoffel, mittelgroß
5stk Zwiebel, klein
5stk Suppenwürfel
Zubereitung:
Für die Bärlauchsuppe die Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen, Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden, Bärlauch waschen und grob schneiden. Zwiebel in Öl anschwitzen, Knoblauch ganz kurz mitrösten, mit Wasser aufgießen, Suppenwürfel und Kartoffelwürfel dazugeben. Die Suppe ca. 20 Min kochen bis die Kartoffelwürfel weich sind, dann den Bärlauch dazugeben und kurz aufkochen lassen. Die Suppe pürieren (Pürierstab) und dann das Schlagobers unterrühren.